Перейти на корпоративный сайт холдинга Добавить в избранное

День Московского бизнеса. Итоги

31.05.2019

Руководители крупнейших предприятий столицы, представители малого и среднего бизнеса, бизнес-структур и общественных объединений, Правительства Москвы собрались вместе 29 мая, что бы обсудить актуальные темы — вопросы налоговой нагрузки, научно-техническое развитие в мегаполисе.

Открывая деловую программу, председатель МКПП(р), депутат ГД РФ Елена Панина подчеркнула, что мероприятие призвано не только обозначить проблемы и вызовы, с которыми сталкивается сегодня деловое сообщество Москвы. День Московского бизнеса предоставляет участникам возможность обменяться опытом, выявить перспективы развития, высказать конкретные предложения представителям московского правительства.

В рамках панельной дискуссии «Практика и перспективы налогового регулирования» заместитель Руководителя УФНС России по г. Москве Е.А. Круглова представила подробный обзор налоговых новелл, вступивших в действие в последнее время, и практику их применения. Заместитель Руководителя УФНС России по г. Москве Ю.Ю. Шилова рассказала о работе налоговых органов в рамках мероприятий по урегулированию задолженности, контроле, основанном на критериях риска.

Руководитель практики налогового консультирования и налоговых споров Н.В. Симоянов выступил с докладом «Подходы к стратегии защиты налогоплательщиков в отношении вопросов необоснованной налоговой выгоды».

Представители налоговых органов Москвы, понимая остроту проблемы налогообложения для предприятий и организаций, всегда идут навстречу предложениям от МКПП(р) о консультациях по актуальным вопросам.

Елена Панина предложила сделать такой диалог постоянным, используя сайт МКПП(р) как коммуникационную площадку для взаимодействия.

Панельную дискуссию «Вопросы научно-технического развития в условиях создания инновационного кластера города Москвы» открыл Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Правительство Москвы приступило к реализации нового проекта — Инновационный кластер Москвы. Кластер призван объединить существующую инновационную инфраструктуру, кадровый и производственный потенциал Москвы в единую систему с целью формирования в столице благоприятных условий для производителей высокотехнологичной продукции. В феврале принят Закон города Москвы об инновационном кластере. В ближайшее время состоится заседание Наблюдательного совета и запуск работы Фонда в операционном режиме, сейчас проводится интеграция ресурсов, сервисов и инструментов для участников кластера. Поддержка участников кластера станет частью всей системы поддержки бизнеса. Подробно остановившись на мерах поддержки МСП в Москве, Алексей Фурсин призвал предпринимателей активнее участвовать в диалоге с представителями власти, при помощи общественных объединений формировать мнение и отстаивать конкретные предложения, основанные на понятных прозрачных процедурах.

Елена Панина поддержала инициативу А. Фурсина. «Мы всегда открыты к диалогу. Будем поддерживать развитие науки в рамках кластера, очень важно формирование экспертного сообщества, нужна экспертиза. На площадке Конфедерации будем обсуждать комплексность мер поддержки, в т.ч., участникам кластера, аккумулировать предложения для активизации работы Штаба по защите бизнеса».

Предложениями по организации работы московского инновационного кластера с собравшимися поделились Президент НП «Корпорация «МИР» Л.П. Толстых, ученый секретарь ФГБУН Институт машиноведения им. А.А. Благонравова РАН В.Ф. Юдкин, заместитель исполнительного директора по развитию и ключевым партнерам Национальной ассоциации трансфера технологий Г.И. Сенченя.

В рамках Дня Московского бизнеса состоялась XXI Конференция Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) — высший руководящий орган Конфедерации.

Среди основных вопросов повестки дня — подписание Соглашения о сотрудничестве между Региональным объединением работодателей города федерального значения Москвы «Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)» и Смоленским региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз», учреждение нового комитета в структуре МКПП(р) — комитет по промышленной и экологической безопасности, ротация состава Правления МКПП(р).


Вернуться к списку новостей

Академия менеджмента и бизнес-администрирования.
Copyright © 2000-2018. Все права защищены.
Создание сайтов -